Yuk Berburu Tiket Murah, Siapa Tahu Bisa Move On Dari Mantan

Mau travelling ? Mau jalan-jalan? Ketahuan banget nih, pasti mau tahu caranya dapet tiket penerbangan murah. Yakin berburu tiket murah bisa bikin move on dari mantan.  Iya aja deh ya, daripada enggak. Hahahaha. Jadi yuk, mau berbagi cerita sedikit, ini based on true story.

Maskapai apa sih yang murah ?

Kalau ngomongin penerbangan murah pasti yang kepikiran pertama adalah Air Asia . Siapa sih yang gak kenal sama maskapai warna merah putih ini. Sebenernya tiket murah itu bisa didapat karena faktor ulet dan keberuntungan aja sih.  Kenapa ? Yang pertama harus ulet ngecek web maskapai siapa tahu sedang ada diskon gede gedean aka promo. Kedua beruntung bisa dapat tiket paling murah saat promo baru dibuka karena biasanya bakal ada ticket war, mau masuk web aja pakai acara waiting list. Apalagi pas lagi waiting list, mendadak sinyal internet gangguan atau mati, kalau gak banting HP, pukul keyboard atau pasrah senderan aja di tembok.

Kapan sih biasanya ada promo ?

Kalau kalian perhatikan, Air Asia ini selalu buka promo gila antara bulan September dan Februari.  Jadi kalau bisa siap-siap aja kalau udah mendekati bulan bulan itu.  Nah, kalau mau dapat info cepat nih, lebih baik gabung member AirAsia Big.  Temen – temen pasti bakal dapat update info program promo dan senengnya lagi dapat prioritas booking lebih awal. Selain itu bisa isi data dulu sebelum booking, jadi waktu booking tinggal klik klik aja deh itu datanya. Cepat, mudah dan mudah-mudahan dapat paling murah.

untitled
Tiket Jakarta - Haneda One Way (tiket untuk 3 orang)

Kapan sih biasanya tiket bisa murah banget ?

Selain promo, masih ada hal lain yang harus diperhatikan saat mau beli tiket murah. Pertama, jangan beli tiket pas high season. Kedua, pilih hari pp jangan waktu weekend. Ketiga, bisa pilih flight dari / ke KL jangan dari / ke Jakarta langsung karena biasanya akan lebih murah.  Untuk tiket dari / ke Jakarta – KL bisa pilih alternatif lain siapa tahu maskapai lain ada yang lebih murah.

ic-kl
Tiket Seoul - KL One Way (tiket untuk 2 orang)
kl-jkt
Tiket KL - Jkt One Way (tiket untuk 2 orang)

Metode pembayaran tiket Air Asia bagaimana ?

Setelah selesai booking pasti harus bayar kan. Untuk Air Asia sendiri ada beberapa metode pembayaran, bisa lihat di sini.  Tapi sesuai pengalaman bocah gaul edan waktu itu, tiket Jkt – Haneda dibayar melalui klikpay dan ternyata gak kena biaya lagi seperti kalau bayar menggunakan kartu kredit. Jadi gimana enaknya aja sih. Semua tergantung kalian. Hahaha.

Kurang lebihnya itu dulu yang bisa bocah gaul edan bagi buat temen -temen. Sebenarnya mungkin masih ada beberapa maskapai murah lainnya. Lain kali kalau ada pengalaman yang lebih seru lagi mengenai berburu tiket murah dan siapa tahu ada maskapai yang lebih murah bakal dibagi lagi di sini.

Jadi selamat mencoba dan semoga dapat tiket murahnya.  Happy travelling guys !!!!

prolog

Hello everyone !!!

My name’s bocah gaul edan, i’ve been using this name for 8 years. Bocah gaul edan itself formed from word “Bocah” means “Kid“, “Gaul” means “Friendly” and “Edan” means “Crazy“.

I am Indonesian who like travelling, eating, singing, listening music and making a new friends. So please enjoy my story about travelling and more. Maybe i’ll use 2 language, Bahasa and English. Let’s build new world and share it.

dsc_2331

trick eye museum hongdae